Lernen vom Pizza-Weltmeister

Pizza-Seminar mit Pino Conte am 1. Oktober im Romanicum Raubling

image_pdfimage_print

pizza_weltmeisterRaubling – Pizza backen kann so einfach sein. Tiefkühlfach auf, Packung raus, aufreißen, Pizza rein in den Ofen – gleich fertig. Aber: schmeckt das auch wirklich? Wer einmal ein Pizza-Seminar mit dem mehrfachen Weltmeister und zweifachen Olympiasieger Pino Conte besucht hat, weiß, dass dies zwei Welten sind. Denn jeder, der schon in den Genuss von Contes Taum-Pizzen kam, will nie wieder eine Fertig-Pizza essen. Und wer noch keine Möglichkeit hatte, so ein Seminar zu besuchen, darf sich freuen: Am 1. Oktober gibt’s im Romanicum Raubling ein Profi-Pizza-Seminar mit Pino Conte. Und das sollten sich Feinschmecker nicht entgehen lassen!

Hier erfahren Sie alles über die Herstellung eines richtig guten Pizzateiges, das Ausziehen des Teiges von Hand, das Sugo, die Mehl-Typen und vieles mehr. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt des Pizza-Backens sowie die neuesten Pizza-Trends aus Italien. Ei Kochprofi müssen Sie dazu übrigens nicht sein. Mitmachen können auch Anfänger, Hobbyköche und alle, die Spaß am Pizzabacken haben. Am Ende erhalten alle Teilnehmer übrigens ein Zertifikat.

pizza_weltmeister_2Und so läuft das Seminar ab:

09.30 Uhr: Begrüßung und Vorstellung des Weltmeisters Pino Conte aus Italien
10.00 Uhr: Professionelle Teigherstellung und Portionieren des Teiges
11.00 Uhr: Kaffepause
11.30 Uhr: Sugo vorbereiten und die richtigen Zutaten wählen
12.00 Uhr: Jeder Teilnehmer formt seinen Teig, den er danach individuell belegt
12.30 Uhr: Backen und gemeinsames Essen der eigenen Pizza. Dazu gibt es Wasser, Säfte und Wein. Dazu macht der Weltmeister: Focaccia und Dessert-Pizza
13.30 Uhr: Ende des Seminars, Fragerunde mit dem Weltmeister
14.00 Uhr: Übergabe der Zertifikate und Verabschiedung
14.30 Uhr: Führung durch die Kaffeerösterei im Romanicum

Ort des Seminars: Wunderlich & Dinzenhofer Kaffeebetriebe GbR, im Romanicum
Hochstraß 2, 83064 Raubling bei Rosenheim
Datum/Uhrzeit: Samstag, 1. Oktober von 9.30 Uhr bis 15 Uhr

Seminarkosten: 98 Euro, inclusive Getränke, Kochschürze und einer Kappe

Für Mehlallergiker: Sie verwenden Kamut, die Urversion des modernen Weizens

Anmelden: unter http://www.erlebnisreisen-cultrona.de/im-romanikum-raubling

pizza_weltmeister_4

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.